Вам понадобится
  • - паспорт (копия);
  • - медицинский полис (ОМС);
  • - пенсионное свидетельство (копия);
  • - свидетельство о регистрации (прописка);
  • - свидетельство о браке (копия);
  • - документы, подтверждающие беременность.
Инструкция
1
Прежде всего, приобретите полис ОМС, это гарантия того, что все визиты к врачу, анализы и осмотры будут бесплатными. Если страхового полиса нет, то все медицинские услуги (кроме экстренных случаев), будут платными.
2
Выберите консультацию, в которой будет удобней встать на учет. Рядом с местом проживания, например, или с работой. Если женщина является гражданкой России, то она имеет право наблюдаться в каждой женской консультации в своей стране. Кроме того, она вправе избрать любого гинеколога, который работает в этой консультации.
3
Напишите заявление на имя заведующего о прикреплении к выбранной женской консультации. Предоставьте все требуемые документы (копии). Паспорт, выписку из карты (амбулаторной), полис, справку о снятии с учета и т.д.
4
Выполните запись на прием к врачу. Откладывать первое посещение на более поздний срок не стоит. Так как постановка на медицинский учет, поможет своевременно обнаружить возникающую проблему и принять все необходимые меры для успешного ее устранения.
5
Возьмите у гинеколога направления на УЗИ, анализы и направления на консультацию у других специалистов. Когда выполните все назначения, предъявите результаты своему врачу, он определит срок беременности и заведет персональную карту беременной. Дата оформления данной карты будет являться временем постановки учет по беременности.
6
Возьмите у гинеколога справку о том, что состоите на учете (еще до наступления 12-ти недельной беременности). Такой документ позволяет оформить пособие (единовременное). Если срок беременности больше 12-ти недель, то это пособие не будет выплачено.