Инструкция
1
Составьте план постройки будущего магазина. Определите требуемую площадь строения с учетом необходимых помещений. Предусмотрите пространство для торгового зала, складских и подсобных помещений. Учтите при проектировании продуктового магазина требования, предъявляемые органами санитарно-эпидемиологического надзора. При необходимости воспользуйтесь услугами организации, занимающейся проектированием сооружений.
2
Выберите место для постройки магазина. Для поддержания конкурентоспособности предприятия следует расположить его в некотором удалении от крупных супермаркетов, но на расстоянии шаговой доступности от потенциальных покупателей. Лучше всего для постройки магазина подходят достаточно оживленные места, расположенные недалеко от остановок общественного транспорта. Согласуйте место расположения магазина с органами местного самоуправления.
3
Выберите тип сооружения, который вы будете использовать для магазина. Для небольшого торгового предприятия важны такие характеристики как скорость возведения постройки, небольшие затраты на закладку фундамента и строительство. Таким требованиям отвечают современные строения из легких стальных металлоконструкций; с возведением такого сооружения легко может справиться бригада из четырех-пяти человек.
4
Заключите договор со строительной организацией, осуществляющей монтаж и установку сооружений из металлоконструкций. Данная технология достаточно распространена в наши дни, поскольку предполагает использование металлического профиля, обладающего свойствами, позволяющими ему конкурировать с традиционными строительными материалами. Согласуйте со строителями параметры будущего строения, сроки выполнения работ и требования к качеству, отразив это в договоре.
5
После возведения здания магазина оборудуйте его в соответствии с требованиями к функциональности. Установите в магазине прилавки, витрины, холодильное оборудование, кассовый узел и другое специальное оборудование. После окончания работ ваш продуктовый магазин будет готов принять первых покупателей.