Вам понадобится
  • Грибы, вода или молоко, лук, соль, перец, сливочное масло.
Инструкция
1
Залейте сушеные грибы водой. На каждые 100 грамм грибов нужно 625 грамм воды. Оставьте их в воде на час до набухания. Также можно использовать теплое молоко. Оно сделает вкус грибов более нежным.
2
Слейте воду и промывайте грибы до тех пор, пока вода не станет чистой. Иногда воду не сливают и используют как бульон. Но учитывайте, что белые грибы при засушке не моют.
3
Порежьте крупные кусочки грибов на более мелкие. Перед обжаркой белые грибы можно отварить, но в этом случае часть полезных веществ останется в бульоне. В этом случае бульон можно использовать для приготовления других блюд, например, супов или соусов.
4
Разогрейте сковородку на среднем огне. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно разойдется. Можно готовить и на растительном или оливковом масле, но сливочное масло лучше раскрывает вкус продуктов и специй.
5
Обжарьте репчатый лук, добавьте грибы. Тушите на среднем огне до готовности. Добавьте соль, специи по вкусу. К белым грибам также хорошо добавлять сметану или сливки. Для загустения соуса добавьте муку.
6
Подавайте грибы с картошкой, рисом или овощным гарниром. Также жареные белые грибы используются в салатах или как закуска. Грибами можно зафаршировать перец или курицу.