Вам понадобится
    • Филе минтая;
    • растительное масло;
    • яйцо;
    • сухари.
Инструкция
1
Перед тем, как жарить филе минтая, его требуется разморозить. Чем тоньше пласты, тем быстрее они оттают. Не следует в целях ускорения процесса погружать рыбу в воду. В этом случае она теряет сочность и становится сухой. Особенно актуально это правило для минтая, который не слишком жирен сам по себе.
2
Когда филе разморозится, разрежьте его на порционные куски желаемого размера. Они могут быть шириной как в пару сантиметров, так и в половину от целого куска филе, все зависит лишь от личных предпочтений. На время приготовления влияет лишь толщина куска.
3
Для того чтобы рыба была более ароматной, посыпьте ее специями и сбрызните лимонным соком. Можно использовать черный перец, майоран, чабрец или любые другие травы, которые больше нравятся. В них филе нужно выдержать хотя бы 20-30 минут.
4
Затем расколите в глубокой тарелке яйцо, добавьте соль и взбейте его до однородной консистенции. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
5
На сковороде раскалите до кипения растительное масло. Степень готовности определить очень просто: на поверхности масла появляются маленькие пузырьки.
6
Возьмите кусок филе, обмакните его в яичный лезьон и обваляйте в сухарях со всех сторон.
7
Выложите рыбу в раскаленное масло. Поступайте так с каждым куском до тех пор, пока вся сковорода не будет заполнена.
8
Жарьте филе на среднем огне до получения ровной, золотистой корочки, после чего лопаткой переверните рыбу на другую сторону. На приготовление филе с обеих сторон уходит от 5 до 7 минут, в зависимости от толщины кусков.