Вам понадобится
  • - сырое мясо;
  • - сырая рыба;
  • - костная мука;
  • - отварной рис;
  • - творог;
  • - сухари.
Инструкция
1
Каждый день давайте питомцу сырое мясо, исходя из расчета 10–25 г на килограмм веса животного. Рабочих и крупных собак кормите маленькими порциями 3–4 раза в день. Подавайте также рыбу. Кладите в миску по 1/3 части рыбы и 2/3 – мяса.
кармление лаек
2
Используйте в качестве наполнителя отварной рис с добавлением растительного масла или животного жира. Однако учтите, что отдельно давать собаке рис нельзя. В качестве дополнительного источника витаминов А, D и Е используйте кусочки сырой печени, добавляя к порции от 5 до 15 г.
как растить щенков
3
Включайте в рацион лайки творог, сельдь, вареные яйца. Следите за тем, чтобы в миске всегда была чистая вода.
как ростить и дрессировать карликовых собак
4
Собаке средних размеров давайте в день по 100 г молочных продуктов, 300 г мяса, 150 г риса или хлеба, 20 г костной муки и 25 г жира. Чтобы питомец не привередничал в еде и всегда имел хороший аппетит, делайте один день в неделю разгрузочным. В такие дни давайте собаке только чистую воду и немного сухарей.
щенки лайки воспитание уход
5
Помните, что собаке нельзя давать прокисший, перебродивший, горячий или замерзший корм. Также очень вредны для животного вареные кости, компоненты которых невозможно переварить. Они могут повредить стенки кишечника, в отличие от сырых (даже трубчатых) костей. Мел и яичную скорлупу в пищу можно не добавлять, поскольку они усваиваются не больше чем на 3 процента.
как правильно воспитать лайку в квартире
6
Уделите внимание кормлению щенной суки, после трех недель увеличьте рацион вдвое. Кормите ее высокосортными внутренностями, нежирным мясом, косточками с жиром, творогом 3–4 раза в день. После появления щенков увеличьте рацион в четыре раза при четырехразовом кормлении.
7
Начиная с 23 дня, когда щенки уже могут лакать молоко из миски, уменьшите рацион матери. Прикорм щенят начинайте со смеси молока и сырого желтка. Подавайте сырое мясо в скобленом виде и проваренные перетертые овощи.