Вам понадобится
    • нож (обязательно острый);
    • доска для разделки;
    • передник.
Инструкция
1
Купите нож с острым концом. Он должен быть качественным и отлично заточенным. В этом случае вы сможете легко и без потери времени нарезать курицу. Если вы разделываете тушку птицы впервые, то непременно следите, чтоб ваши действия были аккуратными и четкими. Обращайте внимание на то, чтобы все кусочки птицы были ровными и имели приятный вид. Конечно, если вы работаете с сырой птицей, небольших неровностей не избежать. Но зато на следующем этапе, после того как она будет приготовлена, все недостатки уже будут незаметны.
2
Если курица только что из морозилки, обязательно ее разморозьте. Будет хорошо, если вы при этом, не станете пользоваться микроволновой печью, в этом случае вкусовые качества сохранятся лучше. Оставьте курицу на столе, она разморозится при комнатной температуре в течение 2 – 3-х часов.
3
Прежде всего, разрежьте птицу по грудке. На доске для разделки, установите тушку вертикально. В образовавшийся разрез вколите нож и аккуратно разделите курицу до низа по линии позвоночника.
4
Положите курицу так, чтоб кожица оказалась внизу, и раскройте на две половины, словно книгу. Разделывайте переднюю кость очень внимательно и аккуратно.
5
Отделите от туловища ножки. Для того чтоб это сделать, переверните половину тушки и как можно дальше оттяните ножку. Отрежьте ее в той части тушки, где нет кости.
6
Если вам нужно разделить курицу только на шесть порций, то разрежьте ее по серединной полосе. Пополам, вдоль хряща. Если вам необходимо разделить тушку на восемь частей, то напополам разрежьте грудку.