Совет 1: Как запечь картофель с курицей в духовке

Курица с картофелем - эти продукты хорошо сочетаются в любом виде: и в отварном, и в жареном. Но если запечь их вместе, то можно существенно сэкономить время, приготовив мясо и гарнир одним блюдом.
Как запечь картофель с курицей в духовке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для курицы с картофелем
    • луком и чесноком:
    • 1 курица (около 1 кг);
    • 3 луковицы;
    • 1 головка чеснока;
    • 6 картофелин среднего размера;
    • 1 ст.л. хмели-сунели (или молотой паприки);
    • соль
    • молотый черный перец;
    • рукав для запекания.
    • Для курицы с картофелем и помидорами:
    • 500 г картофеля;
    • 1 курица среднего размера;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 300 г помидоров;
    • 200 г майонеза;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г сыра;
    • 1 ч.л. сахара;
    • соль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Курица с картофелем, луком и чеснокомВозьмите свежую курицу. Промойте под холодной водой, обсушите салфетками, положите в большую миску или полиэтиленовый пакет. Пропустите четыре зубчика чеснока через чеснокодавилку. Смешайте соль, черный перец по вкусу, специи, добавьте чайную ложку растительного масла для связки.
2
Обмажьте курицу снаружи и внутри подготовленной смесью, положите в емкость для маринования и оставьте на 40 минут. Подготовьте овощи: очистите картошку и лук, оставшийся чеснок, помойте, порежьте картофелины пополам, лук - на четыре части, чеснок оставьте целым.
3
Положите маринованную курицу в пакет для запекания, поместите туда также картофель, луч и чеснок (овощи не должны лежать сверху). Зажмите верхнюю часть рукава специальной клипсой, оставив немного свободного места в рукаве для неплотного распределения содержимого. В верхней части пакета проколите несколько маленьких дырочек (можно использовать спицу, любой тонкий колющий предмет).
4
Поместите пакет на противень, сильно разогрейте духовку, поставьте противень, уменьшите огонь до среднего и запекайте до готовности.
5
Курица с картофелем и помидорамиНарежьте помидоры крупными кубиками, выложите в миску, добавьте майонез, перец, соль, измельчите чеснок и добавьте к смеси, затем - сахар и две столовые ложки уксуса. Помойте курицу и положите в соус, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа.
6
Помойте и почистите картофель, нарежьте кружочками. Разрежьте курицу на порционные куски. Смажьте противень растительным маслом, выложите курицу, рядом с ней - кружочки картофеля, залейте соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте. Разогрейте духовку, поставьте в нее противень, запекайте до готовности.

Совет 2: Как лучше запечь курицу

Курица, запеченная в духовке, является одним из самых распространенных и любимых блюд домашней кухни. Она отличается огромным разнообразием рецептов приготовления, каждый из которых позволяет насладиться ее необыкновенным вкусом и ароматом.
Как лучше запечь курицу
Вам понадобится
    • Курица
    • запеченная с лимоном и чесноком
    • тушка курицы – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • тимьян – ½ ч.л;
    • соль;
    • перец.
    • Курица «По-турецки»
    • тушка курицы – 1 кг;
    • горчица – 2 ст.л;
    • лимонный сок – 2 ст.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сахар – 1 ч.л;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 5 шт.;
    • зелень – 50 г;
    • соль;
    • перец.
    • Курица
    • запеченная в панировке
    • тушка курицы – 1 кг;
    • панировочные сухари – 1 ст.л;
    • измельченный чеснок – 1 ч.л;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л;
    • соль;
    • перец.
    • Курица
    • фаршированная брюссельской капустой
    • куриная тушка – 1 кг;
    • сливочное масло – 3 ст.л;
    • бекон – 3 ломтика;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • брюссельская капуста – 200 г;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Курица, запечённая с лимоном и чеснокомКурицу тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть. Лимон порежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите. Курицу тщательно натрите со всех сторон смесью соли и перца, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавьте тимьян. Сверху обложите курицу оставшимся лимоном и чесноком, заверните в пергаментную бумагу и поместите в рукав для запекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 1-1,5 часов.
2
Курица «По-турецки»Курицу тщательно вымойте, промокните бумажным полотенцем, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Смешайте горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок и сахар. Полученным соусом смажьте птицу и положите на форму для запекания. Небольшими кубиками порежьте картофель, лук и морковь. Смешайте с овощами мелко порубленную зелень и разложите все вокруг курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
3
Курица, запеченная в панировкеКурицу тщательно вымойте в холодной воде, обсушите и разделите на четыре части. Панировочные сухари смешайте с чесноком. Яйца взбейте. Каждый кусочек курицы натрите солью и перцем, обмакните в яйцах, а затем в сухарях и обжарьте на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложите кусочки на смазанную маслом форму, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
4
Курица, фаршированная брюссельской капустойМелко порезанный бекон, лук и чеснок обжарьте в сливочном масле в течение е 3-5 минут. Затем добавьте к ним хорошо промытую и осушенную брюссельскую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Готовую массу остудите и измельчите в блендере. Куриную тушку тщательно вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и нафаршируйте капустным фаршем. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Как правильно выбирать курицу
Связанная статья
Как правильно выбирать курицу
Курица по-охотничьи
Связанная статья
Курица по-охотничьи
ПОИСК
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написал
А вот , по поводу использования майонеза, для приготовления различных блюд, стоит быть осторожным. мало на рынке майонезов хорошего качества. Ну, если только, самостоятельно его приготовить
Пожаловаться
написал
А вот , по поводу использования майонеза, для приготовления различных блюд, стоит быть осторожным. мало на рынке майонезов хорошего качества. Ну, если только, самостоятельно его приготовить
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500