Вам понадобится
  • - 80-100 г пшеницы (лучше твердых сортов).
Инструкция
1
Возьмите 80-100 г пшеницы. Хорошенько ее переберите, выбросив все поврежденные и недозрелые зерна. Затем тщательно промойте под струей кипяченой воды два-три раза. Замочите на некоторое время пшеницу в большом количестве воды, затем выбросите все всплывшие зерна. Если во время этой процедуры всплыло более 3% зерен замачиваемой пшеницы, ее не следует использовать для проращивания. Пользы такие зерна не принесут.
2
Разложите промытую пшеницу слоем два-три сантиметра в фарфоровой или стеклянной посуде.
3
Залейте пшеницу на ночь кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы она покрывала верхний слой на пять-шесть сантиметров.
4
Утром воду слейте, а пшеницу промойте. На дно емкости постелите влажную ткань, на нее разложите пшеницу слоем не больше трех сантиметров, а сверху поместите еще один слой влажной ткани.
5
Поставьте посуду с пшеницей в теплое место и, при необходимости, увлажняйте пшеницу.
6
Если вы все сделали верно, на вторые сутки должны появиться небольшие ростки. Когда они достигнут 2 мм – пшеница готова для употребления в пищу. Обязательно промойте ее еще раз.
7
Для ускорения процесса проращивания возьмите две столовых ложки пшеницы, переберите, тщательно промойте и залейте на ночь водой.
8
Утром воду слейте, зерна промойте и ссыпьте в стеклянную банку.
9
Накройте банку марлей, которую закрепите резинкой.
10
Поставьте банку с пшеницей под углом 45 градусов дном вверх. Размокшие зерна распределятся по стенкам банки, а марля не даст им высыпаться.
11
Через несколько часов ростки проклюнутся и будут готовы к употреблению. Не забудьте только их промыть
12
Чтобы получить 100 г пророщенной пшеницы надо взять 70 г сухих зерен или 3,5 ст. ложки. Минимальная начальная доза приема проростков пшеницы для взрослого человека – 20 г или одна столовая ложка, дозу можно постепенно увеличить до 70 г.