Вам понадобится
  • Эспрессо, молоко.
Инструкция
1
Приготовьте эспрессо. Этот бодрящий кофе является основой большинства кофейных напитков, и именно с него начинается хороший капучино. Вам потребуется кофемашина. Добавьте в холдер семь - восемь граммов кофе, утрамбуйте его. Вы получите спрессованную таблетку, через которую нужно пропустить воду. Выставьте температуру девяносто градусов, а давление - девять бар. В итоге вы получите около сорока миллилитров эспрессо, после чего можно приступать к дальнейшим действиям (в зависимости от чашки для капучино вам может потребоваться несколько порций эспрессо).
2
Возьмите высокий стакан и наполните его на треть холодным молоком. Желательно использовать молоко повышенной жирности (четыре - шесть процентов). Включите капучинатор и проверьте наличие давления и выхода пара. Если пар не идет, возможно, закончилась вода в бочке. Поднесите стакан к работающему капучинатору и начните постепенно погружать его в молоко. Помните, что он ни в коем случае не должен касаться дна. Взбивайте молоко до состояния пены (примерно десять секунд). Если вы передержите его, то пена начнет пузыриться, и капучино получится не таким привлекательным, как в кафе.
3
Возьмите невысокую широкую чашку, наполните ее эспрессо на две трети. Из стакана с молоком выложите столовой ложкой пену сверху кофе, не перемешивая. Если ваша чашка прозрачная, то вы получите два отчетливо разделенных слоя кофе и молока.
4
Разнообразьте напиток. Можно посыпать капучино корицей, какао или гвоздикой. Специи придадут яркий вкус и аромат. Помимо них можно добавлять различные сиропы на ваш вкус (вливайте их на этапе добавления в чашку эспрессо).