Инструкция
1
Клиническая картина простатита весьма изменчива, поэтому у больного могут наблюдаться не все симптомы и признаки заболевания. Основные признаки простатита: расстройство в сексуальной жизни (при этом у больного может быть нарушен механизм эрекции, ослабление оргазма); частые позывы к мочеиспусканию, жжение в уретре и промежности; при дефекации возникают неприятные ощущения; мочеиспускание прерывистое и болезненное; в моче могут наблюдаться плавающие нити; длительная ночная эрекция; при дефекации наблюдаются уретральные выделения; стертые оргазмы; утомляемость, общее недомогание; тревожное состояние, подавленность, бессонница; сниженная потенция.
2
В начальной стадии простатит может не проявляться какими-либо симптомами или признаками. Острая стадия простатита характерна частыми позывами к мочеиспусканию, которое протекает болезненно. В это время возможны боли в области промежности, ухудшается общее самочувствие и снижается потенция. Если не начать лечение в этой стадии, то патологический процесс развития заболевания приводит к хронической форме.
3
Хроническая форма характеризуется частым мочеиспусканием, болями в животе (нижней части), которые отдают в промежность. Нарушается половая активность, а при дальнейшем протекании простатита возможно даже появление мужского бесплодия.
4
При признаках простатита мужчина должен обязательно обратиться к помощи врача, так как самолечение чревато пагубными последствиями. Врач назначает лабораторное обследование, анализирует жалобы больного. При осмотре пациента профессиональный врач выявляет патологические изменения в конфигурации и размере простаты, проводит пальцевое исследование железы.
5
К дополнительным методам исследования относят урофлуометрию и ультразвуковое сканирование. При проведении спермограммы выявляются изменения в активности секреторной железы. Обязательно проводится и бактериологическое исследование, которое позволяет определить инфекционную причину заболевания. Лечение простатита без качественной диагностики невозможно.