Инструкция
1
При низких показателях гемоглобина необходимо употреблять достаточное количество продуктов животного происхождения: мясо (лучше всего красное – говядину), печень, а также молоко, сливки и сливочное масло.
2
Очень хорошо зарекомендовала себя свекла. Однако она дает хороший результат лишь при регулярном ее употреблении в течение нескольких месяцев. Это может быть либо 30-40 граммов свежеотжатого сока либо 100-150 граммов вареной свеклы, которую можно включать в различные салаты.
3
Безусловно, для повышения уровня гемоглобина в крови необходимо есть яблоки, причем не менее 0,5 килограмм в сутки. Учтите, что после того, как вы съели яблоко, нежелательно в течение ближайшего часа пить чай, так как он препятствует усвоению железа.
4
Сезонные дыни и арбузы также являются продуктами, которые способствуют повышению гемоглобина. Есть их можно без ограничений, главное знать, как правильно выбрать спелую ягоду, чтобы ненароком не нарваться на одни лишь нитраты.
5
Очень полезна и рябина, которая благодаря рекордному содержанию витамина С прекрасно справляется с такой проблемой как малокровие. Употреблять сок из ягод рябины необходимо 3-4 раза в день по одной столовой ложке.
6
Очень вкусное и полезное блюдо – морковный салат со сметаной. Но гораздо эффективнее увеличивает уровень гемоглобина свежий морковный сок. Его стоит принимать по 100-150 мл трижды в день перед едой.
7
Отличным источником железа служат грецкие орехи. Чтобы достичь необходимого результата, стоит в день съедать не менее 100 граммов орехов, смешанных с натуральным медом. Эту суточную порцию следует разделить на 3-4 приема.
8
Простым и доступным для всех средством является отвар шиповника. На ночь залейте в термосе 2 столовые ложки сушеных ягод кипятком, а к утру целебный отвар уже будет готов. Употреблять его рекомендуется по 0,5-1 стакана в день.
9
Обычная крапива, которую многие понапрасну считают бесполезным сорняком, отлично повышает гемоглобин. Чтобы она не «жалилась» - обдайте ее кипятком. Крапиву можно употреблять как в свежем виде (добавляя в салаты), так и в сушеном (готовя отвар). Крапивный отвар приготовить просто – достаточно лишь залить столовую ложку крапивы стаканом кипятка и дать немного настояться. Пить его следует по столовой ложке несколько раз в день.