Инструкция
1
В том случае, если шоколадные конфеты не были съедены сразу, важно сохранить их вкус правильным хранением. Главный фактор в данном случае - это условия внешней среды. Идеальная температура для шоколада - это +18 градусов. При повышении этих значений до тридцати градусов и более глазурь на конфетах начнет плавиться, изменять свою форму, а сами сладости могут прилипнуть к коробке или обертке.
2
Не кладите шоколад в холодильник. Низкая температура сама по себе не страшна конфетам. Она может оказать отрицательное действие в том случае, когда она совмещена с влажностью. При помещении конфет в шоколаде в холодильник или в погреб через некоторое время они начнут покрываться белесым налетом. Это отрицательно сказывается не только на внешнем виде десерта, но и на его вкусе, хотя шоколад остается вполне съедобным. Поэтому будьте внимательны и при покупках в магазине. Шоколад и конфеты с ним в составе не должны храниться в холодильных витринах магазина.
3
Также желательно, чтобы конфеты не хранились на кухне. Там они могут пропитаться посторонними запахами, распространяющимися во время готовки. А в шоколаде аромат - это одна из наиболее важных составляющих.
4
Не оставляйте конфеты долгое время в открытых вазах или коробках, если на самих кулинарных изделиях нет фантиков. Особенно это может навредить конфетам с мягкой начинкой - они могут высохнут задолго до конца срока употребления.
5
Исходя из вышеперечисленных критериев, идеальным местом для хранения шоколадных конфет можно считать шкаф, находящийся вдалеке от отопительных приборах. Конфеты без фантиков должны быть упакованы в закрытые пакеты или коробки.
6
Тем не менее, помните, что даже при самом аккуратном хранении шоколад не сохраняет свои вкусовые качества вечно. В зависимости от состава, срок хранения шоколадных конфет варьируется от одного месяца до четырех. До этого времени десерт следует употребить в пищу.