Вам понадобится
    • Для филе тилапии в картофельной панировке:
    • 400 г филе тилапии;
    • 400-500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • соль и белый перец по вкусу.
    • Для филе тилапии в кляре:
    • 4 филе тилапии (средних размеров);
    • 3 яйца;
    • 5 ст.л. пшеничной муки;
    • 2 ст.л. сливок (10%);
    • соль
    • перец;
    • 1 ч.л. сушеной зелени укропа и петрушки.
    • Для филе тилапии «под шубой»:
    • 2 шт. филе тилапии;
    • 1 кислое яблоко;
    • 30 г твердого сыра;
    • 10 г свежей мяты;
    • 1 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Филе тилапии в картофельной панировкеВымойте и очистите луковицу, мелко покрошите, разогрейте на сковородке 1-2 столовых ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, выложите в отдельную посуду.
2
Отделите желтки от белков, белки вылейте в чистую сухую миску и взбейте до легкой пены, влейте в миску с луком, поперчите и добавьте 1 столовую ложку муки, просеянную через сито. Очистите и вымойте картофель, удалите «глазки» и испорченные места клубней, натрите на средней или крупной терке.
3
Возьмите марлю, сложите в 3-4 раза, выложите тертый картофель в нее и тщательно отожмите сок. Смешайте отжатый картофель с белками и луком.
4
Промойте филе тилапии холодной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец, Нарежьте небольшими кусками по 4-5 сантиметров в ширину, посолите, слегка обваляйте в муке. Положите на кусочки филе с двух сторон картофельную смесь, прижмите ее, чтобы филе получилось как начинка пирога.
5
Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте «пирожки» минут по 15 с каждой стороны, картофельный корочка должна получиться красивого золотистого цвета.
6
Филе тилапии в кляреПомойте филе, обсушите салфетками. Взбейте яйца, добавляя сливки, соль, молотый перец и сушеную зелень. Добавьте порциями муку, размешивая каждую порцию и доведя консистенцию до густоты сметаны. Разогрейте растительное масло на сковороде, обмакивайте филе в кляр и выкладывайте на сковородку.
7
Обжарьте каждое филе с двух сторон до золотистого цвета (по четыре-пять минут с каждой стороны), выкладывайте обжаренные кусочки в сотейник. Добавьте две-три столовые ложки воды и тушите в течение десяти минут.
8
Филе тилапии «под шубой»Натрите яблоко на крупной терке, смешайте его с лимонным соком. Вымойте мяту, обсушите и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Филе тилапии помойте, обсушите, посолите и поперчите, разогрейте духовку до 170оС, застелите противень бумагой для запекания, выложите филе, посыпьте мятой, затем положите слой тертого яблока, сверху - тертый сыр, запекайте в течение получаса.